ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ В БОЛИВАРИАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ВЕНЕСУЭЛА

Хаджимба: Чемпионат ConIFA 2016 позволит Абхазии продемонстрировать всему миру возможность выстраивания международных отношений вне политических контекстов.

Президент Рауль Хаджимба принял руководителей Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA).На встрече присутствовали президент ConIFA Пер Андерс Блинд, вице-президент конфедерации Дмитрий Пагава и медиа-директор Киаран Пендер.
Приветствуя руководителей Конфедерации, Президент отметил: «Чемпионат ConIFA 2016 позволит Абхазии продемонстрировать всему миру возможность выстраивания международных отношений вне политических контекстов. Политическое признание Абхазии, в любом случае, наступит и, возможно, это случится именно благодаря международным спортивным и культурным контактам, таким как Чемпионат мира по футболу под эгидой ConIFA».
«Во время подготовки к проведению Чемпионата ConIFA в Абхазии мы столкнулись с различными трудностями, но самой главной проблемой было сломать перед европейской общественностью стереотипы об Абхазии и представить реальную картину политической ситуации вокруг этой страны, защищая наш выбор о проведении чемпионата в Абхазии. Я уверен, что мы смогли всем доказать, что Абхазия имеет все необходимые ресурсы и возможности для проведения на своей территории Чемпионата ConIFA 2016. Более того, мы считаем, что Чемпионат СonIFA в Абхазии может послужить примером высокого уровня организации, на который смогут равняться те страны, в которых будут проводиться последующие чемпионаты конфедерации», – рассказал корреспонденту Апсныпресс Блинд.
В завершение беседы Рауль Хаджимба вручил Пер Андерсу Блинду памятные подарки.

Источник: Апсныпресс: http://www.apsnypress.info/news/khadzhimba-chempionat-conifa-2016-pozvol...