ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ В БОЛИВАРИАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ВЕНЕСУЭЛА

Владислав Ардзинба – это встреча прошлого и будущего Абхазии в ее настоящем

В день шестой годовщины со дня смерти Владислава Ардзинба своими воспоминаниями о Первом Президенте Республики Абхазия поделился историк, исследователь истории Отечественной войны народа Абхазии Аслан Авидзба.

Сухум. 4 марта. Апсныпресс. Ирэна Джопуа. По мнению историка, «Первый Президент страны Владислав Ардзинба – это встреча прошлого и будущего Абхазии в ее настоящем».
«Потеря Владислава Ардзинба, безусловно, невосполнима для абхазского народа. Он – не обычный смертный, чтобы его жизнь, история завершились вместе с земным существованием, поскольку все, что в стране есть и будет, связано с именем Первого Президента. И это имя бессмертно, пока существует дело, ради которого он сражался – строительство независимого государства», – сказал Аслан Авидзба.
Авидзба считает, что история циклична, и в нужный момент появляется нужный человек. «Такие люди, как Владислав Григорьевич, приходят из прошлого и опережают свое время. Говоря, приходят из прошлого, имею в виду, что они несут в себе все самое лучшее, что было у этого народа. И благодаря судьбе, когда была необходима такая личность, как Владислав, он оказался в нужном месте», – отметил историк.
При этом ученый подчеркнул, что сложно говорить, как сложилась бы судьба абхазов и Абхазии, не будь Владислава Ардзинба. Но однозначно можно утверждать, что наша история пошла бы по другой линии и это доказывает значимость появления Владислава в судьбоносный для страны момент. «На сегодняшний день и в ближайшем будущем Ардзинба и Абхазия – синонимы», – сказал он.

Источник: Апсныпресс http://www.apsnypress.info/news/istorik-vladislav-ardzinba-eto-vstrecha-...