ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ В БОЛИВАРИАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ВЕНЕСУЭЛА

Представители правительства Абхазии почтили память Сергея Багапш

Представители правительства Абхазии почтили память Сергея Багапш
Сегодня второму Президенту Сергею Васильевичу Багапш исполнилось бы 67 лет.
Сухум. 4 марта. Апсныпресс. Президент РА Рауль Хаджимба, члены правительства, парламентарии, представители общественности, научные и культурные деятели страны почтили память Сергея Багапш в селе Джгярда Очамчырского района.
«Сергей Васильевич был человеком с большой буквы. Мне посчастливилось работать с ним, приходилось видеть его как руководителя в разных ситуациях, и когда было хорошо, и когда было тяжело. Роль его, конечно, огромная. Ничего само собой не происходит, и то, что в 2008 году Россией было принято решение о признании независимости Абхазии, это во многом его заслуга», – отметил первый вице-премьер правительства Шамиль Адзынба.
«С Сергеем Васильевичем я проработал много лет. Он был хорошим руководителем, отдавал четкие приказы, которые хотелось исполнять. Безусловно, нельзя недооценить его роль для нашего государства. Наша история насыщена событиями и тесно переплетается. Вот и сегодня у нас две значительные даты – День рождения Сергея Багапш и день смерти нашего Первого Президента. Сергей Васильевич внес свой значительный вклад в развитие нашего государства. Мы всегда будем помнить о нем», – сказал ветеран Отечественной войны народа Абхазии, руководитель РОО «Абхазия – наш общий дом» Рауль Лолуа.

Источник: Апсныпресс:http://www.apsnypress.info/news/predstaviteli-pravitelstva-abkhazii-poch...