ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ В БОЛИВАРИАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ВЕНЕСУЭЛА

Посол Республики Абхазия Заур Гваджава принял участие в пленарном заседании Национальной Ассамблеи Венесуэлы.

16 января 2016г. Посол Республики Абхазия в Боливарианской Республике Венесуэла Заур Гваджава, а также Послы и Главы дипломатического корпуса, аккредитованные в Венесуэле, приняли участие в ежегодном пленарном заседании Национальной Ассамблеи Венесуэлы. В ходе заседания, Президентом Боливарианской Республике Венесуэла Николасом Мадуро Моросом был представлен отчет о деятельности правительства за 2015 год., после чего, в соответствии с действующей Конституцией Боливарианской Республики Венесуэла, в целях защиты социальных прав граждан Венесуэлы на образование, здравоохранение, проживание и занятия спортом, Николас Мадуро объявил введении о чрезвычайного экономического положения сроком на 60 дней.
В своем обращении к парламенту Мадуро признал наличие серьезного конфликта между ветвями власти после того, как большинство мест в Национальной ассамблее получила по итогам выборов оппозиция. Президент призвал оппонентов к диалогу и отметил, что исполнительная власть готова к разговору по любым вопросам с целью урегулирования политического и экономического кризиса.
После выступления Президента Венесуэлы, слово было предоставлено Президенту Национальной Ассамблеи Генри Рамосу Алупу, который в своей речи акцентировал внимание на текущих политических и социально-экономических проблемах, но, тем не менее, выразил поддержку предложению, сделанного президентом Николасом Мадуро о начале диалога для нормализации общественно-политической ситуации в стране.