ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ В БОЛИВАРИАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ВЕНЕСУЭЛА

Посольство Абхазии возлагает венок к гробнице Симона Боливара

07/12/2010 -- Сегодня утром Посольство Республики Абхазия возложило венок к гробнице Освободителя Симона Боливара, расположенной в Национальном Пантеоне Венесуэлы.

На церемонии выступил посол Республики Абхазия г-н Заур Гваджава, он отметил, что накануне , 6 декабря , он получил официальную аккредитацию в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Абхазия перед правительством Боливарианской Республики Венесуэла. Посла господина Гваджава сопровождал на церемонии г-н Кристиан Ласлов Фюрст, советник посольства.

Здание Национального Пантеона считается самым важным местом, где покоятся останки ведущих фигур в истории Венесуэлы. Пантеон расположен в районе Альтаграсия в Каракасе. На участке , где когда-то была Свято-Троицкая церковь, построенная в 1744 году Хуаном Доминго дель Инфанте Сакраменто, которая открылась 15 июля 1780 года и была разрушена в 1812 году в результате землетрясения, которое произошло в городе Каракасе.

В Национальном Пантеоне расположены гробницы Освободителя и "отца Родины" Симона Боливара, а также более сотни других прославленных личностей .

Каждый год, 5 июля (День независимости Венесуэлы) Президент Боливарианской Республики Венесуэла возлагает в Пантеоне цветы в честь тех, кто умер во время служения стране.

Panteon