ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ В БОЛИВАРИАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ВЕНЕСУЭЛА

Собрание вице-президенции Межпарламентского союза Венесуэлы с дип. корпусом

Посол Республики Абхазия Заур Гваджава принял участие на первом рабочем собрании вице-президенции Межпарламентского союза Венесуэлы.

По случаю недавнего назначения первого вице-президента Национальной Ассамблеи, депутата Дарио Вивас как одгого из шести вице-президентов Исполнительного комитета Межпарламентского союза (МПС), Посол Республики Абхазия Заур Гваджава, принял участие на первой рабочей встрече вице-президентов Исполнительного комитета Межпарламентского союза Венесуэлы (МПС) а также представителями дипломатического корпуса аккредитованного в Республике Венесуэла и другими представителями национальных и международных органов. Целью встречи было установление стратегии работы в перспективе парламента и целесообразности последующих совещаний МПС. Встреча проводилась в департаменте протокола Федерального Законодательного дворца в понедельник 10 ноябрь 2014, на ней приняли участие все дипломатические представители аккредитованные в Боливарианской Республике Венесуэла а также представители международных организаций, как ООН , ALBA, а также высокопоставленных представителей Национальной Ассамблеи и Министерства иностранных дел Венесуэлы.
Встреча началась с гимна Боливарианской Республики Венесуэла затем с приветственным словом, депутата Гладис Рекена, президента Постоянной комиссии по культуре и Отдыху которая также расказала и показала видео о достижениях Венесуэлы в Межпарламентском союзе.
Затем депутат Элвис Аморосо представился и поздравил депутата Дарио Вивас с назначением на должность и сделал обзор о парламентской дипломатии.
В свою очередь депутат Клаудия Серено рассказала о создании Министерства Эко-социализма и усилиях работы Венесуэлы , чтобы спасти человечество. Заместитель министра по Европе, Министерства иностранных дел, Калисто Ортега рассказал о внешней политике Боливарианской Республики Венесуэла и сотрудничестве с другими странами.
Экспериментальная группа Наша Америка исполнила песню «всем».
Исполнительный секретарь ALBA-TCP, Бернардо Альварес выразил о достижениях ALBA , а также по оказанию быстрого применения мер по борьбе с опасной ситуацией, возникшей от болезни Эбола в мире.
Его Превосходительство Ники Fabianic, постоянный координатор ООН и постоянный представитель Венесуэлы ПРООН, представил перспективы Организации Объединенных Наций по вопросам, представленным в рабочем документе, и передал слова благодарности от Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Пан Ги-Муна, за вклад Венесуэлы по борьбе с Эбола.
Его Превосходительство Альдо Джордано, Апостольский нунций в Боливарианской Республике Венесуэла призвал к миру, единству и интеграции между странами.
В заключение депутат Дарио Вивас, первый вице-президент Национальной Ассамблеи представил рабочий документ на Международный парламентский Союз с повесткой дня на 2014-2015годы. Темы для рассмотрения следующеи;

  1. Демократическая основа Объединенных Наций
  2. Продвижение генерации равенства
  3. Предложение ALBA-TCP для решения проблемы вируса Эбола.
  4. Содействие эко-социализма и устойчивого развития в гармонии с Матерью - Землей
  5. Борьба с терроризмом и организованной преступностью
  6. Продвижение молодежи и политических действий правительства.
  7. Геополитика энергоресурсов.

Встреча завершилась с музыкальным выступлением квинтета маэстро Анджело Паглиука.

Фото: